13 декабря 2021 в 08:57 Общество

«Подорожало почти на 50%»: жительница Кузбасса возмущена ростом цен на молоко

Жительница Кузбасса опубликовала гневный пост в соцсетях, вызвавший широкий общественный резонанс. В течение месяца женщина мониторила цены на питьевое молоко и обнаружила, что в одной и той же торговой оно подорожало за это время почти на 50%.

— Почему все молчат по поводу цен на молоко? Что за безумные скачки цен за какие-то считанные дни? Куда смотрит наша администрация, губернатор? Откуда такие дикие цены НА ОБЫЧНОЕ МОЛОКО? В начале ноября молоко стоило 63 рубля. 20.11 цена поднялась на 25%!!! Стало стоить 80 рублей. 10.12 цена поднялась ещё на 15%. Теперь уже стоит 92 рубля. Итого, за три недели молоко, которое производится в нашей области, подорожало почти на 50%! Это вообще как??? — возмутилась покупательница, в подтверждение своих слов опубликовав фотографии с ценниками.

Подписчики паблика, где появилось данное сообщение, возмущение женщины разделили — рост цен на продукты заметили многие. Но нашлись и те, кто обратил внимание: в зимнее время производство такой продукции затратнее, а, значит, и сам продукт дороже.

— Вы не знаете процесс ценообразования сезонных продуктов? Коровы в стойле, на выпас не выходят. Соответственно, цена растёт. Летом коровы на выпас — цена снижается. Что входит ещё в ценообразование? Электроэнергия, водоснабжение, расходы по содержанию, зарплата работникам, расчёты по кредитам, — замечает одна подписчица.

— У нас в Кузбассе нет столько коров, сколько молока в магазинах, — добавляет второй.

Официального ответа на данное сообщенеи пока не поступало.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика