13 декабря 2021 в 17:39 Происшествия

В Кемерове инспекторы ГИБДД обнаружили опасную горку, с которой катались дети

В Кемерове в рамках стартовавшей недавно акции «Снежный патруль» инспекторы ГИБДД отслеживают места опасных уличных развлечений детей: самодельные или стихийные горки со съездом на дорогу. Для этого они регулярно проверяют состояние дорожно-уличной сети города.

Одна из таких опасных горок была замечена правоохранителями на Ленинградском проспекте в районе дома № 18А: дети с неё съезжали прямо на проезжую часть. Ликвидировать горку решили незамедлительно: на место вызвали дорожную технику, которая и «демонтировала» снежное сооружение.

— Мы обращаемся ко всем жителям города с просьбой не оставаться безучастными. Страшно представить, чем может обернуться зимняя забава, если санки или «плюшка» вылетят с таких горок под колёса автомобиля! Чтобы предотвратить вероятность таких происшествий, объясните ребёнку, что он рискует своим здоровьем, и сообщите об опасной горке в Госавтоинспекцию по телефону дежурной части (3842) 52-29-65 или в жилищно-эксплуатационную кампанию своего района. Мы надеемся, что родители юных кемеровчан также обсудят с детьми, чем может закончиться подобное развлечение, — обратился к горожанам заместитель начальника ОГИБДД города Кемерово Сергей Белов.

Фото: ОГИБДД города Кемерово

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика