16 декабря 2021 в 10:45 Общество

Три совета: уроженка Кемерова Елена Малышева объяснила, что делать во время новой вспышки коронавируса

Доктор и телеведущая Елена Малышева рассказала об основных правилах во время четвёртой волны коронавируса. Короткий ролик с советами и рекомендациями из очередного выпуска программы «Здоровье» она опубликовала на своей странице в Instagram[*].

Правила поддержания здоровья просты. Во-первых, отмечает теледоктор, нужно обязательно пройти вакцинацию.

— В России создана вакцина, которая впервые в истории страны изучена, как положено в мире. Это вторая по продаваемости вакцина. Я, конечно, говорю о вакцине «Спутник V». Она изучена по всем мировым стандартам, и данные о её эффективности получены не только в России, — поделилась Елена Малышева.

Во-вторых, принимать витамин D: он стимулирует работу иммунных клеток, поэтому необходим всем в противостоянии с коронавирусом.

— Россия — это страна, которая живёт в дефиците витамина D, — отметила телеведущая. Выше 42-й широты, объяснила она, солнца недостаточно для выработки организмом необходимого количества этого витамина, поэтому его следует принимать дополнительно.

В-третьих, если доктор прописал приём кардиологических препаратов, ни в коем случае не прекращать их приём.

— Коронавирус вызывает развитие микротромбов в мелких сосудах, которые расположены в лёгких. И есть целая группа препаратов, которые людей спасают … Если вы принимаете сердечный аспирин, то риск тяжёлого течения COVID-19 снижается на 70%, — пояснила Елена Малышева, добавив, что схожим действием обладают и другие препараты для сердечников.

Кадр: Первый канал


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика