16 декабря 2021 в 14:54 Общество

Жители Кузбасса назвали самые скандальные профессии

Жители Кузбасса назвали профессии, с представителями которых они ругаются чаще всего. Необычный рейтинг составили эксперты портала Зарплата.ру.

На первом месте в свете последних коронавирусных ограничений ожидаемо оказались контролёры QR-кодов в организациях и общественных местах — с ними скандалили 11% опрошенных. В список самых конфликтных, по мнению кузбассовцев, профессий вошли также сотрудники колл-центров (10%), курьеры и врачи (8%), охранники, таксисты и сотрудники регистратур в больницах (6%), продавцы-кассиры (5%) и кондукторы в общественном транспорте (3%).

Большинство опрошенных (26%) предположили, что на «скандальность» профессии влияет высокий уровень стресса, испытываемый сотрудником в течение рабочего дня. Самым непопулярным (4%) оказался ответ о низкой зарплате специалистов названных профессий в качестве причины главного раздражителя.

При этом около 30% респондентов считают, что повышение зарплаты сможет благотворно повлиять на нервных работников; ещё 26% убеждены, что негативно настроенным людям лучше просто поменять работу; около 18% считают, что таким сотрудникам нужно развивать психологическую стойкость; 12% думают, что скандалистам стоит чаще отдыхать.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика