16 декабря 2021 в 22:43 Общество

Предпринимателям Кузбасса, пострадавшим из-за QR-контроля, рассказали о снижении налогов

Зампред правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко разъяснил, как воспользоваться новыми налоговыми льготами предпринимателям, пострадавшим от QR-контроля. Об этом сообщили в телеграм-канале «Кузбасс. Официально».

В Кузбассе в среду, 15 декабря, были приняты изменения в законодательстве, согласно которому 14 видов экономической деятельности внесли в список пострадавших от QR-контроля. В связи с этим в регионе с 1 января 2022 года начнут действовать налоговые льготы.

— При исчислении своих налогов нужно руководствоваться пониженными ставками вдвое. Для тех предпринимателей, кто работает на спецрежиме и на доходах, где ставка базовая 6%, они теперь исходят из трёхпроцентной ставки. Те, кто работает в системе доходы минус расходы, вместо 15% будут уплачивать 7,5%. Для тех предпринимателей, которые уплачивают налог на имущество организаций в тех пострадавших отраслях, в 2,2% до 1,1%, — заявил Сергей Ващенко.

Переплату по налогам можно вернуть через заявление, поданное в налоговые органы, или освобождает финансовые ресурсы распределить на будущие налоговые периоды. С документов можно ознакомиться на официальном сайте Парламента Кузбасса.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика