Канал «Лайк Трэвел Путешествия» перечислил список продуктов, которые не используют долгожители Японии и Китая. Однако эти продукты в России считаются полезными и употребляются ежедневно. Об это сообщает MK.RU со ссылкой на канал «Лайк Трэвел Путешествия».
К примеру, японцы и китайцы не используют для приготовления блюд коровье молоко и сметану. Однако в этих странах в питании используют много миндального, кокосового, рисового и соевого молока. Как они считают, молочная лактоза может вызывать расстройство желудка и другие побочные эффекты.
Также не рекомендуют есть в этих восточных странах традиционные сыры и творог. И активно используют тофу из соевого сыра. Вместо хлебных изделий из пшеницы жители Китая и Японии любят есть рисовые лепешки. Однако в Китае булочки на пару из пшеницы всё-же едят: их потребляют не так много, как хлебо-булочные изделия в России.
Фото: архив А42.RU