17 декабря 2021 в 17:00 Еда

«Бельгия» хорошо, а две — лучше: сначала паб, теперь и брассери

История популярного паба «Бельгия» началась с судьбоносной встречи кемеровчанки Надежды и бельгийца Доминика. Молодые люди влюбились друг в друга и решили никогда не расставаться. После нескольких лет сомнений и переездов супруги определились: семейное счастье построят в Кемерове. Новоявленный сибиряк Доминик скучал по родине, в особенности по традиционной кухне. Пива, подобного бельгийскому, у нас он так и не нашёл. Пенные напитки супруги заказывали из столицы, а любимые блюда мужчина готовил сам. Однажды друзья в шутку предложили Надежде и Доминику открыть свое заведение. Вскоре муж и жена воплотили идею в жизнь.

Гуляш по-фламандски, бельгийские вафли, картофель-фри — всё, что предлагают в пабе, Доминик готовит по рецептам, передававшимся в его семье из поколения в поколение. С годами гастрономический ассортимент «Бельгии» пополнился множеством изысков, в том числе сочными мясными колбасками от сибирских фермеров. К еде подают импортное пенное: пивная карта заведения разнообразна. Здесь есть напитки на любой вкус — не только излюбленные классические, но и экзотические.

Скоро Надежда и Доминик исполнят свою мечту — откроют вторую «Бельгию» практически через дорогу от первой. Теперь, если в одном заведении все места окажутся заняты, в другом посетителей обязательно угостят свежим пивом и горячей едой.

Новое пространство отличается от привычной «Бельгии». Широкие залы, длинные столы — внутри организованы все удобства для встреч больших и весёлых компаний. Кроме того, это вовсе не паб, а брассери — семейное кафе. Здесь кемеровчане смогут попробовать ещё больше вкусных блюд и необычных закусок.

Открытие заведения запланировано на канун Нового года. Чтобы забронировать столик в пабе, а вскоре и в брассери, звоните по телефону: +7 (3842) 76-55-03.

Фото: паб «Бельгия»

«Бельгия»

Instagram[*]

Вконтакте

+7 (3842) 76-55-03


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика