Диетолог и иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что дефицит белка в рационе питания заболевшего негативно сказывается на уровне антител к COVID-19. Об этом она поделилась в беседе с телеканалом «Звезда».
— Если говорить о том, что дефицит белка влияет на количество антител, прямо непосредственного влияния может и не будет, но, что такое антитела: антитела — это белковые молекулы, это белок, состоящий из фрагментов аминокислот, — отметила специалист.
Эксперт также заявила, что для поддержания иммунитета необходимы витамины D и С, а также три незаменимые кислоты. Их источником могут быть только белковые продукты, прежде всего мясо, творог, яйца и рыба. Известно, что только крепкий иммунитет организма может выработать высокий титр антител к COVID-19.
Фото: архив А42.RU