21 декабря 2021 в 12:38 Происшествия

Бутылка водки привела кузбассовца в колонию строгого режима

38-летний житель Юрги стал фигурантом уголовного дела после нападения на человека на привокзальной площади в городе Кемерово. Он выхватил из рук незнакомца бутылку водки, а после избил его.

По информации Кемеровской транспортной прокуратуры, инцидент произошёл в октябре 2021 года. Осознавая, что совершает преступление, юргинец забрал у сидящего на лавочки мужчины бутылку водки, для надёжности «нейтрализовав» его кулаком по лицу. Затем он вытащил из кармана штанов пострадавшего телефон и деньги — и скрылся с места преступления.

— Ранее подсудимый неоднократно судим, совершил преступление, находясь под административным надзором. Последний раз был признан виновным и отбывал наказание за нарушение порядка отбытия административного надзора и освободился из исправительного учреждения в октябре 2021 года. Однако данное обстоятельство не помешало ему вновь совершить преступление, — сообщили в прокуратуре.

В суде юргинец признал только факт грабежа, отрицая, что избил пострадавшего. Суд приговорил его 5 годам и 10 месяцам лишения свободы с установлением дополнительного наказания в виде шести месяцев ограничения свободы. Отбывать основное наказание он будет в колонии строгого режима.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика