24 декабря 2021 в 03:38 Здоровье

Специалисты назвали популярные напитки, увеличивающие риск рака кишечника

Эксперты объяснили, какие напитки увеличивают риск онкологических заболеваний. ОБ этом сообщает «МедикФорум», ссылаясь на журнал Gut.

Как стало известно, если употреблять два и более сахаросодержащих напитка в течение дня, это может привести к увеличению риска рака кишечника в два раза. Особенно уязвимы для этой болезни женщины до 50 лет. Также от употребления сладких напитков страдают подростки: риск развития рака в это случае увеличивается на 32%.

Обычно в такие напитки кладут фруктозу, и они становятся основным источником сахара у людей. По мнению специалистов, фруктоза уменьшает барьерную функцию кишечника и усиливает всасываемость в кровь токсичных веществ, которые вызывают воспаление, приводящее к раку.

Медики рекомендуют заменить сладкие напитки водой, кофе, полуобезжиренным и цельным молоком. Это приведёт к уменьшению риска онкологии на 36%.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика