24 декабря 2021 в 10:40 Происшествия

В Кемерове закрыли пекарню, в которой обнаружили мышей и тараканов

В Кемерове приставы на 60 суток приостановили работу пекарни, в которой были выявлены серьёзные нарушения санитарных норм. В частности, в здании пекарни были обнаружены грызуны и тараканы.

По информации регионального управления Федеральной службы судебных приставов, нарушения в пекарне выявила проверка Роспотребнадзора. Специалисты установили, что в помещениях пекарни не обеспечивалась защита от проникновения грызунов и насекомых, в местах прохождения коммуникаций имелись отверстия, а щели были заткнуты мешковиной.

— Помещения были заселены грызунами и насекомыми, на полу вдоль стен имелась грязь, в помещении моечной на стенах была обнаружена плесень, во всех помещениях стены имели большие трещины, что не обеспечивало проведения мойки и дезинфекции, — сообщили в ведомстве, не уточняя названия пекарни.

Заводский районный суд города Кемерово признал юрлицо виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений. В качестве наказания суд постановил закрыть пекарню на 60 суток.

Приставы работу пекарни приостановили, а её руководителя предупредили об административной и уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика