27 декабря 2021 в 11:49 Общество

Будут ли строить: мэр Кемерова ответил на вопрос про ещё один автомобильный мост через Томь

Кемеровчане интересуются в соцсетях, как изменится город в ближайшее время. Самые разные, порой неожиданные вопросы, появляются в соцсетях мэра города Ильи Середюка.

Как писал A42.RU, недавно один их кемеровчан спросил главу города, появится ли в Кемерове крематорий. Ещё одна горожанка поинтересовалась, появится ли в ещё один автомобильный мост через Томь — в Ленинском районе.

— Есть ли в планах построить ещё один мост через Томь — от Терешковского моста выше по реке (от Шалготарьяна или выше)? — спросила кемеровчанка. И получила ответ от мэра.

— По генеральному плану в Кемерово предусмотрен ещё один автомобильный мост через реку Томь выше от существующего моста Кузбасский, — ответил Илья Середюк.

Добавим, что, как следует из генплана города Кемерово до 2032 года, размещённого на городском Портале обеспечения градостроительной деятельности, ещё один автомобильный мост соединит берега Томи в районе окончания Комсомольского проспекта с одной стороны и Лесной Поляны с другой, позволяя напрямую попасть в Рудничный район из Ленинского.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика