28 декабря 2021 в 15:25 Общество

Власти Кузбасса создали Совет по повышению уровня промбезопасности на угольных предприятиях

В Кемеровской области появилась новая структура, направленная на усиление безопасности труда на шахтах и разрезах региона. Власти сообщили о создании Совета по повышению уровня промышленной безопасности на угольных и горнорудных предприятиях.

Возглавил Совет губернатор Сергей Цивилёв. В состав новой структуры вошли представители всех угольных и горнорудных предприятий Кузбасса — как ИТР, так и специалисты рабочих профессий, а также представители профильных ведомств правительства региона и надзорных органов.

— Кузбасс — главный угледобывающий регион страны, и мы должны сформировать правильные подходы к безопасности прежде всего на угольных предприятиях. Наша задача — сделать всё, чтобы трагедии, подобные аварии на шахте «Листвяжная», не повторились. Совет по промышленной безопасности поможет улучшить работу по предупреждению случаев гибели и травматизма на предприятиях. Уверен, совместными усилиями мы сможем обеспечить достойные и безопасные условия работы наших горняков, — отметил Сергей Цивилёв.

Заседания совета будут проводиться не реже раза в квартал.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика