29 декабря 2021 в 09:40 Здоровье

Взялась из ниоткуда: в Кемерове врачи удалили пациентке 15-сантиметровую опухоль

В Кемерове врачи Кузбасской областной клинической больницы удалили 35-летней пациентке огромную опухоль. Выросла она там, где теоретически уже не могла появиться — несколько лет назад женщине удалили матку.

Как сообщили в больнице, диагноз «миома матки» пациентке был поставлен в 2019 году. Тогда в томской больнице ей удалил большой узел вместе с маткой, сохранив лишь шейку.

— И вот спустя два года — тот же диагноз и снова операционная, правда, уже кемеровская. Кстати, после первого вмешательства женщина обследования не проходила. Обратилась на УЗИ только после того, как снова стали беспокоить боли. Оказалось, проблема вернулась в ещё большем размере. Несмотря на отсутствие матки, миома выросла из её шейки. Её размер составил 15 сантиметров в диаметре, новообразование занимало весь малый таз, — Instagram[*] в медучреждении.

Новая операция заняла шесть часов. Гинекологи удалили миому вместе с шейкой, оставив нетронутыми прочие органы, чтобы сохранить гормональный фон. Пациентке порекомендовали регулярно проходить обследования: практика показала, что даже удалённый орган не отменяет вероятность рецидивов.

Фото: архив A42.RU


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика