30 декабря 2021 в 14:55 Общество

Власти Кузбасса рассказали, какие школы региона получат на модернизацию почти 350 млн рублей

В министерстве образования Кузбасса рассказали, какие школы получат в ближайшие два года деньги на модернизацию образования и капитальный ремонт. Как писал A42.RU, Кемеровская область оказалась в числе 80 регионов России, которым выделят на эти цели средства из федерального бюджета.

По госпрограмме «Развитие образования» в 2022 году в Кузбасс поступит более 287 млн рублей, в 2023 году — около 60,5 млн рублей. Субсидии будут направленны на софинансирование региональных проектов, направленных на реализацию мероприятий по модернизации школьных систем образования. Также в рамках областной программы «Моя новая школа» ряд школ региона будет капитально отремонтирован.

— В планах на ближайший год по программе отремонтировать школу в посёлке Береговой в Кемеровском муниципальном округе, лицей № 20 в Междуреченске, школу № 42 в Ленинске-Кузнецком и Верх-Чебулинскую школу в Чебулинском муниципальном округе. Кроме того, по федеральной программе начнется капитальный ремонт школ № 30 и № 37 в Новокузнецке, а также ремонт школы № 8 в Анжеро-Судженске и № 8 в Топках, — рассказала министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

В создании проекта по ремонту школы принимают участие педагоги, ученики и родители.

— Школа, соответствующая современным стандартам — это лучшее вложение средств в новое поколение. Эта инфраструктура создаёт хорошие условия для работы педагогов, а значит, будут внедряться новые обучающие программы, расширяться горизонты знаний и кругозор учащихся, — отметила уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Валентина Богатенко.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика