Специалисты-диетологи и нутрициологи поделились своим мнением о том, какие продукты не стоит сочетать на новогоднем столе, если вы заботитесь о своём здоровье. Было озвучено несколько любопытных сочетаний.
Так, нутрициолог Надежда Чернышова в беседе с РБК подтвердила известную пословицу, однако в гастрономическом смысле: гусь свинье не товарищ и на праздничном столе. Всё дело в том, что запечённый гусь и свинина — это очень сложные для переваривания продукты, поэтому не следует смешивать их и устраивать дополнительный стресс и без того нагруженной пищеварительной системе. К этой же группе «тяжёлых» продуктов можно отнести пельмени и плов.
Мясо врач советует есть отдельно от гарнира, а основные блюда не заедать десертами. Отдельное внимание стоит уделить дыне. Такую экзотику не часто встретишь на новогоднем столе, однако она в целом плохо сочетается с другими продуктами.
В целом, по словам Чернышовой, лучше накрыть новогодний стол в привычное время ужина — например, около 19:00, после чего немного погулять или активно провести время. А уже в новогоднюю ночь не переедать, а выпить немного шампанского с фруктами и сыром.
Спортивный диетолог Ирина Писарева в свою очередь отметила, что салаты и горячее не следует мешать с фруктами. Ананасы, виноград и бананы можно употреблять только через 2-3 часа после основного приёма пищи. Также Писарева выступила прости картофельного пюре в качестве гарнира к мясу, а посоветовала заменить его какими-либо овощами.
Фото: архив A42.RU