7 января в 14:24 Общество

Российские автошколы с 1 марта начнут работать по-новому

С 1 марта в России вступает в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол. Последние будут обязаны предоставлять Госавтоинспекции список всех учащихся для их проверки.

Соответствующий приказ подготовило МВД России.

— Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до 1 марта 2028 года, — приводит выдержку из документа ТАСС.

Списки учащихся автошколы будут предоставлять не позднее чем за 10 дней до практических занятий по вождению. Сотрудники ГИБДД проверят, нет ли среди учащихся тех, кто ранее был лишён прав, или тех, у кого имеются медицинские противопоказания к вождению. Также будут проверены и медицинские организации, выдавшие учащимся справки. Если будет установлено, что кого-то из учеников нельзя допускать к занятиям, автошколу уведомят об этом в течение трёх дней.

Также, согласно новым правилам, автошкола должна будет направлять в ГИБДД информацию об экзаменах: сколько учащихся, сроки проведения, категории транспортных средств. При этом автошкола может получить отказ в назначении места, даты и времени проведения экзамена — например, если у неё нет лицензии на осуществление определённой образовательной деятельности или срок её действия истёк.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика