Эксперты по питанию дали несколько советов о том, как восполнить дефицит витаминов зимой. Об этом сообщает Harper’s Bazaar.
Как считают специалисты, самое простое — это добавить в рацион питания больше корнеплодов и овощей, которые долго хранятся в сыром виде. Нужно есть капусту, морковь, тыкву, свёклу, репчатый лук сырыми либо тушёными и запечёнными. В таком виде они сохраняют больше полезных свойств.
Специалисты по питанию рекомендуют в разгар сезона сбора урожая замораживать больше свежих овощей и ягод. Некоторые диетологи утверждают, что замороженные овощи и фрукты даже полезнее, чем многие свежие. Это потому, что для быстрой заморозки плоды срывают на пике их зрелости, когда в них содержатся максимальное количество витаминов и минералов. А для продажи фрукты и овощи часто собирают недозрелыми, у которых меньше полезных свойств.
Фото: архив A42.RU