12 января 2022 в 11:50 Общество

«Да, она — весьма способный, и, пожалуй, даже талантливый ребёнок»: преподаватель МГУ назвал историю с девятилетней студенткой «весьма некрасивой»

Доцент факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ Алексей Никитин высказал своё мнение о ситуации с 9-летней студенткой. Девочка посещала его лекции по математическому анализу для первокурсников-математиков онлайн и очно.

Преподаватель назвал историю с юной студенткой «весьма некрасивой». Он предположил, что, отдавая дочь на психфак, семья не хотела достичь высоких целей в науке и образовании, а планировали продемонстрировать то, что 9-летняя девочка способна поступить в МГУ. Никитин отметил, что не видит у них особых успехов.

— Да, она — весьма способный, и, пожалуй, даже талантливый ребёнок. Но пока, как таковых, достижений у них не так много, — отметил он.

Преподаватель добавил, что отец девочки в конце декабря просил принять у его дочери «неофициальный» экзамен по Высшей математике, но он сразу отказал им.

— После этого было заявлено, что я «переобуваюсь в воздухе», что я «позорю своего деда (Б.П. Никитина)», что мне помочь им, это как «нацисту признать, что он говорил с евреем» и т. п. В конце концов, после того, как я озвучил тезис, что не считаю девочку вундеркиндом, мне было сказано ещё ряд гадостей, а потом я попал в их «чёрный список», и был заблокирован», — цитирует Никитина «Комсомольская правда».

В пресс-службе факультета психфака МГУ ранее сообщили, что девятилетняя студентка сдала только два экзамена из четырёх. За первый экзамен она получила «неудовлетворительно», за второй оценку не уточнили. После итоговой аттестации её родители перестали выходить на связь.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика