gazeta.a42.ru
12 января в 14:18 Происшествия

Выстрелили несколько раз и скрылись: двое кемеровчан получили пулевые ранения в центре города

В Кемерове двое мужчин оказались в центре конфликта со стрельбой на улице Ноградской. Оба получили пулевые ранения.

Об инциденте, произошедшем в начале декабря, один из пострадавших рассказал A42.RU. По словам кемеровчанина, 4 декабря мужчины вышли из ночного клуба по улице Ноградской, 5 — пришло сообщение, что их уже ждёт такси. Машины на улице они не увидели, зато услышали крики и звуки выстрелов. На противоположной стороне дороги стоял белый Volkswagen Touareg, а рядом с ним находились двое мужчин, которые нецензурно ругались и стреляли из пистолета в сторону собравшейся неподалёку компании.

— Я окрикнул стрелявшего словами: «Вы чего творите?!», после чего его внимание тут же переключилось на нас. Он побежал в нашу сторону, выкрикивая угрозы и стреляя на ходу. Когда до нас оставалось метров 15 он попал [приятелю] в область живота, пробив насквозь его куртку. Когда до меня осталось метров пять, я увидел, что мужчина вскидывает руку для выстрела, и отвернулся, прикрывая лицо капюшоном куртки, почувствовал удар сзади, не удержался на ногах, упал на землю. Услышал выстрел, почувствовал боль в области шеи. Прикрывая рукой место ранения, понял, что пуля попала в область челюсти и застряла в мягких тканях. Позднее я обнаружил отверстие от пули на капюшоне куртки, — поделился собеседник A42.RU.

По словам горожанина, рядом с местом происшествия находился автомобиль с эмблемой ЧОПа. Во время стрельбы охрана ничего не предпринимала, однако после происшествия предложили подвезти раненого до травмпункта. В травмпункте ему сделали снимок, поставили укол и отправили зашивать рану в областную больницу. Впоследствии все полученные от медиков заключения кемеровчанин предоставит полиции.

Уже утром 4 декабря было написано заявление в отделе полиции «Центральный», 5 декабря у кемеровчанина изъяли куртку в качестве вещдока, 6 декабря он прошёл судебно-медицинскую экспертизу.

— Прошло больше месяца, до сих пор никто не задержан, хотя были предоставлены необходимые данные, включая номер машины, на которой уехал стрелявший. Мне сказали, что дело не могут классифицировать — административное оно или уголовное, а непосредственно перед Новым годом было принято решение в возбуждении уголовного дела отказать, — возмутился кемеровчанин, недоумевая, как можно безнаказанно стрелять в центре города.

За комментарием A42.RU обратился в Главное управление МВД России по Кемеровской области.

— Сигнал о конфликте Центральном районе областного центра поступил в дежурную часть УМВД России по городу Кемерово в начале декабря 2021 года. Заявитель рассказал, что неизвестный мужчина выстрелил в него из травматического оружия. Сотрудники полиции установили и опросили всех участников произошедшего. С целью определения тяжести причинённого вреда здоровью потерпевшего проводится судебно-медицинская экспертиза. До её результатов предварительно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако после получения заключения медиков будет проведена дополнительная проверка и принято процессуальное решение в соответствии с законодательством, — сообщили изданию в главке полиции.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото, видео: предоставлено собеседником A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика