gazeta.a42.ru
12 января в 19:21 Общество

Правда ли, что вакцинированные от COVID-19 тяжелее переносят заболевание омикрон-штаммом? Объясняет главный эпидемиолог Кузбасса

Главный эпидемиолог Кузбасса, профессор, доктор медицинских наук Елена Брусина развеяла один из мифов о вакцинации от коронавируса. В ходе прямого эфира 12 января, который провел минздрав региона, кузбассовцы поинтересовались у специалиста — действительно ли вакцинированные люди сложнее переносят болезнь, если заразятся штаммом «омикрон»?

— Это неправда. Сегодня вакцинированных людей на планете много, поэтому это данные не только Российской Федерации. Мы уже имеем большое количество информации о том, что вакцина любого типа очень хорошо защищает от тяжёлых форм инфекции. Мы знаем, что в отделениях интенсивной терапии, в отделениях реанимации вакцинированных пациентов на сегодняшний день единицы. Наши отделения реанимации и нтенсивной терапии заполнены невакцинированными пациентами, — ответила Елена Брусина.

Она подчеркнула, что вакцина вакцина в десятки раз снижает тяжесть течения болезни. Поэтому следует не только пройти вакцинацию, но и не забывать о ревакцинации раз в полгода (в условиях пандемии).

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика