gazeta.a42.ru
13 января в 13:47 Общество

Росстат: за месяц в Кузбассе от коронавируса скончались 508 человек

Росстат озвучил информацию о естественном движении населения в российских регионах в ноябре 2021 года. На данный момент это самая свежая общероссийская статистика, в которую традиционно входит раздел о численности умерших жителей с подтверждённым диагнозом «новая коронавирусная инфекция».

В ноябре 2021 года в Кемеровской области, по данным Росстата, от коронавируса умерли 508 человек. Для сравнения: в 2020-м этот показатель составлял 164 человека. При этом вирус идентифицирован в 507 случаях, в одном — под вопросом.

Также в данных статистики отмечены умершие пациенты, у которых коронавирус подтвердился, но не стал причиной смерти — её вызвали «прочие важные состояния». В ноябре 2021-го таких пациентов был 901 человек (в 2020-м - 708). При этом к категории «коронавирус не является причиной смерти, но оказал важное влияние» отнесли 200 пациентов, к категории «коронавирус не является причиной смерти и не оказал важного влияния» — 701.

В масштабах СФО ситуация в Кузбассе выглядит достаточно стабильной. По количеству умерших от коронавируса в ноябре Кемеровская область находится на 6 месте из 10. Первую пятёрку по данному показателю составляют Алтайский и Красноярский края, Омская, Иркутская и Новосибирская области.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика