gazeta.a42.ru
13 января в 22:04 Происшествия

Новокузнечанина будут судить за организацию в своей квартире наркопритона

В полиции города Новокузнецка завершено дознание по уголовному делу 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в предоставлении помещения для употребления наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кузбассу.

Как стало известно, ранее в полицию Новокузнецка неоднократно поступала информация от граждан о сборе в одной из квартир дома по улице Авиаторов наркоманов для употребления наркотических веществ. Правоохранители установили, что владельцем квартиры является ранее судимый и злоупотребляющий спиртными напитками горожанин. Вскоре он был задержан. В ходе дознания подтвердилось, что в квартире обвиняемого был организлван наркопритон.  В качестве вознагражления хозяин жилья получал с наркозависимых спиртные напитки.

В настоящее время уголовное дело по статье УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» направлено для рассмотрения в суд. Максимальная мера наказания по указанной статье обвинения составляет 4 года лишения свободы.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика