gazeta.a42.ru
14 января в 16:50 Общество

«Просто вошёл во вкус»: российский школьник более 800 раз сообщил в полицию о ложном минировании

16-летний школьник из Омска более 800 раз сообщил о минировании школ, больниц, городских администраций, муниципальных и федеральных госучреждений в 34 городах России. 

Издание «Город55» со ссылкой на заместителя руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета России по Омской области Александра Сертакова пишет, что подросток заводил фейковые электронные почтовые ящики и рассылал сообщения о взрывных устройствах. После этого людей начинали эвакуировать из зданий. Отмечается, что письма школьник распространял от лиц своих одноклассников и их родителей.

— У подозреваемого были сложные отношения в классе. Плюс неразделённая любовь, вот он и решился на месть. Сначала начал со своей школы, а затем, по его словам, просто вошёл во вкус, — сообщил Сертаков.

Личность школьника удалось установить сотрудникам ФСБ. За зведомо ложное сообщение об акте терроризма подростку грозит до 10 лет колонии и крупный штраф. В настоящее время сумма ущерба подсчитывается следователями. Школьник может избежать уголовной ответственности, так как психолого-психиатрическая экспертиза не подтвердила его вменяемость. Ему ещё предстоит пройти стационарную экспертизу в специализированной клинике.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика