gazeta.a42.ru
14 января в 18:48 Происшествия

Пенсионерка из Кузбасса хотела помочь зятю, но стала жертвой мошенника

В городе Анжеро-Судженске в отдел полиции поступил звонок. Позвонившая рассказала, что её 78-летняя мать стала жертвой неизвестного мошенника и лишилась крупной суммы денег. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кузбассу.

Правоохранителями установлено, что вечером женщине позвонил неизвестный и сообщил что её зять попал в ДТП. Далее он заявил, что к дому подъедет такси, и потерпевшей нужно передать водителю все накопленные сбережения. Женщина поверила аферисту и передала прибывшему таксисту деньги в размере более 130 000 рублей. Оперативникам удалось идентифицировать личность таксиста: им оказался 21-летний местный житель. Он пояснил, что заказ ему поступил с неизвестного номера, где мужчина просил приехать к его родной бабушке, получить у неё деньги и перевести на счёт через банкомат. Отмечается, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Свердловской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Аферисту может грозить до 5 лет лишения свободы.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика