Учёные из Нью-Йоркского университета, назвали продукты и биодобавки, которые мешают бороться с холестерином. Об этом сообщает Еxpress.
Как отмечают эксперты, антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, но создают помехи організму в борьбе с вредным холестерином. Также медики выяснили, что витамин С и бета-каротин не позволяют печени расщеплять холестерин, а витамин Е полностью останавливает процесс его распада, в результате чего меньшее количество липопротеинов расщепляется.
— Похоже, что витамины-антиоксиданты могут быть потенциально вредными для сердца из-за их способности увеличивать секрецию VDLD в клетках печени и у мышей, которых мы изучали. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить наши выводы, — заявил доктор Эдвард Фишер.
Врачи рекомендуют для снижения рисков повышения уровня вредного холестерина употреблять фрукты и овощи, содержащие природные антиоксиданты. Также они богаты растворимой клетчаткой, которая связывает молекулы холестерина в пищеварительном тракте.
Фото: архив A42.RU