Нутрициолог Ольга Ковиненко рассказала, какой продукт оказывает положительное воздействие на метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.
Речь идёт о масле со среднецепочечными триглицеридами. Самыми полезными считаются твёрдые масла для жарки — кокосовое, масло ГХИ и утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла, которые изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются. Сырьём для них становятся косточки, орехи и семена. Также полезны масла холодного отжима (extra virgin).
Ковиненко отметила и пользу масла МСТ. Оно благотворно влияет на метаболизм, снижает аппетит, налаживает работу ЖКТ, снижает холестерин, помогает усвоению магния и кальция и укрепляет иммунитет.
Специалист добавила, что меньше всего проблем со здоровьем у тех, кто включает в рацион растительные, а не животные жиры, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU