22 января 2022 в 17:35 Общество

Российские власти утвердили дополнительные меры по борьбе с «омикроном». Что изменилось

В России утвердили план дополнительных мер для борьбы с омикрон-штаммом, сообщила пресс-служба кабмина. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Руководители регионов должны обеспечить исполнение плана и взять эту работу под личный контроль, отмечается в сообщении.

Один из блоков поручений касается медпомощи больным коронавирусом. ФФОМС до 24 января должен обеспечить передачу результатов экспертизы качества такой помощи в региональные Минздравы. Отчитываться о выполнении этой работы фонд должен каждую неделю.

Минздраву и Минцифры поручено направить в регионы доработанные нормативы по количеству операторов единой службы оперативной помощи (горячая линия 122).

Мишустин также поручил проработать вопрос укомплектованности персонала call-центров. На оплату труда дополнительных сотрудников call-центров поручено выделять не менее 300 миллионов рублей ежемесячно.

Кроме того, будут проверены цены на ПЦР-тесты. ФАС представит отчёт по этому вопросу до 1 февраля.

Ранее сообщалось, что Мишустин поручил по максимуму переводить сотрудников органов власти на дистанционный режим работы в связи с эпидемиологической ситуацией.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Яндекс.Метрика