24 января в 15:55 Общество

Доехать до кладбища — 34 рубля: кемеровчанам объяснили, почему поездки на Южный стали дороже

Жители областного центра удивлены неожиданным увеличением стоимости проезда по микрорайону Южный. По словам кемеровчан, за часть остановок теперь приходится доплачивать — по 1 рублю за остановку. В итоге поездка в одну сторону обходится дороже установленных новым распоряжением 30 рублей.

Сразу несколько возмущённых горожан адресовали данные вопросы мэру города.

— Может объясните, с какого перепугу 17-й автобус после совхоза стал дополнительно брать рубль за остановку? Итого до кладбища стоимость за нал — 34 рубля? — возмущается один горожанин в соцсетях главы города.

— Почему в районе Южный после остановки «13-я линия» берут деньги за каждую остановку 1 рубль? Кондуктор говорит, что Казачий посёлок — это пригород, — вторит ему ещё одна кемеровчанка.

Как пояснили горожанам в УЕЗТУ, автобусный маршрут № 17 считается межмуниципальным, соответственно — за пределами города за проезд действительно придётся доплатить.

— Автобусный маршрут № 17 является межмуниципальным. Тариф за проезд в нём взимается в соответствии с тарифной сеткой, установленной перевозчиком ГПК «Пассажиравтотранс», — говорится в официальном ответе.

Также в УЕЗТУ напомнили кемеровчанам, что новые проездные билеты будут действовать только на муниципальных маршрутах.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика