Китайские учёные из больницы Каннин в Шэньчжене рассказали, что употребление белого и красного вина, а также шампанского может способствовать снижению риска заражения COVID-19. Об этом со ссылкой на Frontiers in Nutrition сообщило РИА Новости.
Оказалось, что при проведении исследования использовались данные почти 474 тысяч человек, из которых 17 тысяч сдали положительный тест на COVID-19. По сведениям издания, участников эксперимента распределили на три группы: непьющие, выпивающие и употреблявшие алкоголь в прошлом.
Учёные выяснили, что наибольшую защиту от коронавируса имели любители красного вина. Исследования подтвердили, что при этом нужно употреблять не более пяти бокалов этого напитка в неделю. Тогда риск заболевания COVID-19 снижался на 17%. А те, кто предпочитал шампанское и белое вино, и употреблявшие их не более четырёх бокалов в неделю, болели коронавирусом на 8% реже. Однако, при употреблении свыше пяти бокалов в неделю «защитный эффект» оказался незаметен. Также уточняется, что у пьющих пиво и сидр риск заражения вирусом оказался на 28% выше, независимо от объёма выпитых напитков.
Фото: архив A42.RU