Диетолог Светлана Зеленцова назвала популярный фрукт, который замедляет старение, богат витаминами и микроэлементами.
В грейпфруте особенно много витамина С и кремния, которые важны для укрепления иммунитета, повышают синтез коллагена и замедляют старение. В составе фрукта есть нарингенин, который обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями, улучшает состояние сердца и сосудов, а также подавляет аппетит. Нобилетин полезен при ожирении, атеросклерозе, инсулинорезистентности. Геспередин укрепляет сосуды, повышает тонус и эластичность вен.
Грейпфрут будет полезен при застое желчи и сниженной кислотности желудочного сока. Но злоупотреблять им не стоит, так как он подавляет действие ферментов, необходимых для детоксикации многих веществ в организме. Есть фрукт можно не чаще раза в неделю. Отказаться от него специалист советует при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной чувствительности к салицилатам, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU