28 января 2022 в 03:52 Здоровье

Диетологи назвали три главные опасности сухофруктов

Диетологи рассказали о плюсах и минусах употребления сухофруктов. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Harper’s Bazaar.

К первому свойству сухофруктов относится большое количество в них сахара. Равные по весу партии свежих фруктов содержат гораздо меньше сахара, чем сухофрукты.

Вторым опасным свойством этого продукта является использование производителями химические вещества с сульфитами для придания им товарного вида. Также на сухофруктах пр неправильном хранении часто появляется плесень. Рекомендуется хорошо промывать их перед употреблением и подсушивать на салфетке.

Среди полезных свойств сухофруктов диетологи отмечают их питательность: после удаления из нх воды, в плодах остаётся концентрированная мякоть повышенной калорийности. Даже маленького количества сухофруктов достаточно для утоления голода. К примеру в финиках и черносливе много антиоксидантов и витаминов А, В1, К, калия, магния и клетчатки. К тому же сахар в них натуральный, поэтому горсть сухофруктов, по мнению экспертов, полезнее кусочка торта.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика