Диетологи рассказали о плюсах и минусах употребления сухофруктов. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Harper’s Bazaar.
К первому свойству сухофруктов относится большое количество в них сахара. Равные по весу партии свежих фруктов содержат гораздо меньше сахара, чем сухофрукты.
Вторым опасным свойством этого продукта является использование производителями химические вещества с сульфитами для придания им товарного вида. Также на сухофруктах пр неправильном хранении часто появляется плесень. Рекомендуется хорошо промывать их перед употреблением и подсушивать на салфетке.
Среди полезных свойств сухофруктов диетологи отмечают их питательность: после удаления из нх воды, в плодах остаётся концентрированная мякоть повышенной калорийности. Даже маленького количества сухофруктов достаточно для утоления голода. К примеру в финиках и черносливе много антиоксидантов и витаминов А, В1, К, калия, магния и клетчатки. К тому же сахар в них натуральный, поэтому горсть сухофруктов, по мнению экспертов, полезнее кусочка торта.