28 января 2022 в 21:53 Общество

Израиль открыл въезд для привитых «Спутником V» россиян при наличии антител

В Израиле разрешили въезд в страну для вакцинированных «Спутником V» россиян по предоставлению документа о наличии антител на COVID-19. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства туризма еврейского государства сообщило РИА Новости.

— Сегодня принято решение облегчить процедуру въезда в Израиль для российских туристов, вакцинированных «Спутником V». Туристы, привитые в течение последних шести месяцев и получившие положительный результат анализа на наличие антител, сделанного на территории РФ в одной из признанных Минздравом Израиля лабораторий, смогут заранее подать необходимые документы на сайте министерства здравоохранения и получить зеленый сертификат ещё до вылета в Израиль, — говорится в заявлении ведомства.

Как пояснили в министерстве туризма принимающей страны, список утвержденных лабораторий будет опубликован на сайте Минздрава Израиля в ближайшее время. Со слов министра туризма Йоэля Развозова, облегчение процедуры въезда «станет первым и важным шагом к возобновлению регулярного авиасообщения между Израилем и Россией».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика