30 января в 09:02 Общество

Если заболел ребёнок: уроженка Кемерова Елена Малышева объяснила, как лечить «омикрон» на дому

Доктор и телеведущая Елена Малышева опубликовала короткую Instagram[*] о том, что нужно помнить при лечении «омикрона» у ребёнка, если лечение проходит в домашних условиях. По её словам, хоть «омикрон» и самый слабый из всех штаммов коронавируса, именно им дети стали болеть чаще.

— Главное про «омикрон»: он не поражает лёгкие, у 50% «омикрон» течёт бессимптомно, у остальных 50% — как ОРЗ. Поэтому лучшее, что сейчас можно сделать, — не паниковать, — написала теледоктор на своей странице в Instagram[*].

Елена Малышева напомнила, что ОРЗ длится от 3 до 7 дней и не требует назначения никаких лекарств, кроме симптоматических.

— Не паниковать и не стремиться сразу сделать тест на коронавирус. Лечение не зависит от того, есть у ребёнка коронавирус или нет. При всех ОРЗ всё одинаково: 1) Обязательно вызвать врача на дом, если ребёнку меньше года. 2) Большое количество воды. 3) Жаропонижающие, если есть температура, — добавила медик.

Бить тревогу следует, если температура 38 и выше не проходит в течение трёх дней, если появляются кашель и одышка, а также если на третий-пятый день после улучшения состояния вновь поднялась температура — возможно, присоединилась бактериальная инфекция и потребуются антибиотики. В упомянутых случаях стоит вызвать врача, в остальных — спокойно лечиться дома, не простаивая в очередях в поликлиниках, отметила врач.

Фото: архив A42.RU


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика