31 января 2022 в 12:37 Общество

«Новокузнецк задыхается»: горожане пожаловались на плохое качество воздуха, в минприроды объяснили ситуацию

Жители Новокузнецка засыпали соцсети представителей власти сообщениями о плохом качестве воздуха в городе. По словам новокузнечан в городе который день чувствуются посторонние запахи, а к вечеру районы накрывает «туман».

— В Новокузнецке дышать нечем… Травите людей! — возмущается в соцсетях одна горожанка.

— Новокузнецк задыхается от вредных веществ и химии, детям, да и взрослым, тяжело дышать. Тошнота, головные боли. Понимаю, что это все зависит от метеоусловий в городе. Попросите заводы, чтобы они не нарушали режим чёрного неба. Снизили выбросы до минимума. Они ночью это делают, пока все спят. Особенно на выходных с пятницы по воскресенье. Мы нормальным воздухом вообще не дышали в январе, — пишет другая.

В министерстве природных ресурсов и экологии прокомментировали ситуацию и ответили на просьбы новокузнечан.

— Загазованность воздуха в Новокузнецке в настоящее время связана с наступившими неблагоприятными метеорологическими условиями (НМУ), которые характерны для Кузбасса, в связи с географическим расположением региона (Кузнецкая котловина) и климатическими условиями. В эти дни на территории города выбросы промышленных предприятий, автотранспорта и печного отопления частного сектора концентрировались в воздухе, образуя смог. Для снижения нагрузки на атмосферный воздух в соответствии с требованиями законодательства промышленные предприятия города в зависимости от объявленной степени опасности реализуют мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ. За нарушение указанных требований предприятия несут административную и уголовную ответственность, — говорится в официальном ответе.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика