Употребление яблок в больших количествах может нанести вред организму человека. Об этом заявила РИА Новости нутрициолог Надежда Цапкина.
— Употребление яблок в больших количествах может способствовать повреждению зубной эмали и стать причиной кариеса. Цианид — яд, содержащийся в семенах яблоках, поэтому их лучше есть без семян, — предупредила специалист.
Цапкина также отметила, что организм человека способен справиться с небольшим количеством цианида, но превышение дозы может быть опасным. В день рекомендуется съедать не более двух средних яблок, и отдавать предпочтение лучше зеленым фруктам.
Однако специалист подчеркнула и пользу яблок. По ее словам, они богаты витаминами A, С, В1, В2, РР и Е, магнием, фосфором, йодом, железом, селеном, калием, кальцием, цинком. Фрукт снижает вероятность возникновения рака, улучшает память, укрепляет иммунитет, улучшает эластичность сосудов. Кроме того, за счет витаминов группы В (рибофлавина, тиамина и витамин В-6), поддерживается здоровье нервной системы.
Фото: архив A42.RU