4 февраля 2022 в 00:00 Общество

Власти Кузбасса рассказали, что будет построено в регионе в 2022 году

Начало возведения и капитальный ремонт десятка социальных объектов в 2022 году в Кузбассе анонсировали чиновники на областном штабе по строительству. Кроме того, на заседании подвели итоги за прошлый год и обсудили проблемные вопросы, с которыми отрасль столкнулась во время пандемии. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Несмотря на трудности, которые сейчас переживает строительная отрасль во всём мире — резкое подорожание материалов, сбои в сроках поставок, нехватку рабочих, в Кузбассе темпы возведения и ввода социально значимых объектов снижаться не будут. Все объекты, которые по объективным причинам не успели ввести в прошлом году, будут завершены плюсом к планам текущего года, — подчеркнул губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

По информации властей, до конца года начнётся строительство двух детских садов, четырёх новых школ и поликлиники в Новокузнецке, спорткомплекса в Мариинске, ФОК в Калтане и в Металлплощадке. Также капитально отремонтируют шесть школ и детских садов, ДК в сёлах Троицкое и Колмогорово. Обновление ждёт ДК металлургов в Гурьевске, а Киселёвску выделено финансирование на капремонт четырёх школ и поликлиники.

Кроме того, в 2022 году завершится строительство 11 детских садов, четырёх школ, а также центра «Сириус. Кузбасс», Междуреченской горбольницы, ФОК в Киселёвске, центра игровых видов спорта в Кемерове и «Кузбасс-Арены». Помимо того, закончат ремонт в поликлинике №5 в Кемерове, Казской участковой больнице, Арене Кузнецких металлургов, Прокопьевском драматическом театре и в кинотеатре «Коммунар».

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика