4 февраля 2022 в 01:56 Общество

Натаскали на сдачу ЕГЭ. Профессор МГУ и член СПЧ высказался о способностях 9-летней студентки

Девятилетнюю студентку Московского государственного университета имени Ломоносова натаскали на сдачу Единого государственного экзамена. Способностей для учёбы в вузе у неё нет. Об этом заявил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, профессор факультета психологии МГУ Александр Асмолов, пишет Lenta.ru.

Профессор сомневается в том, что девочка прошла школьную программу по специальной образовательной методике.

Папа может говорить всё, что ему угодно. Любая его информация пристрастна и аффективно заряжена. Всё, что делал её папа — это дрессура ребёнка, не обладающего особыми способностями, кроме способностей в области памяти, — приводит слова Асмолова издание.

По его мнению, ЕГЭ не учитывает возрастных особенностей экзаменуемого. Если бы сдача экзаменов в школе проходила по федеральному государственному образовательному стандарту, то подобной ситуации не произошло.

У нас ключевая проблема сегодня — разрыв между ЕГЭ и государственными федеральными образовательными стандартами. Между ними — пропасть. ЕГЭ не контролирует ту базу знаний, в которую входят в том числе личностные и междисциплинарные результаты образования. Поэтому у нас возник следующий диссонанс: ЕГЭ про одно, а федеральный государственный образовательный стандарт — про другое, — сказал Асмолов.

Ранее A42.RU писал, что профессор университета предложил 9-летней студентке МГУ вернуться в школу. По его мнению, учёба в вузе может привести «к неприятностям для детей».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика