Частое употребление молока и молочных продуктов может спровоцировать рост злокачественных опухолей. Об этом рассказала специалист по питанию Анна Лысенко в интервью для URA.RU.
По мнению эксперта, молоко сейчас изготавливают, вводя гормоны скоту. Инсулиноподобный фактор роста — белок, похожий на инсулин — способствует росту всех тканей, в том числе опухолевых.
— Если есть возможность, молоко лучше заменить на растительное, соевое или кокосовое. Это будет вдвойне полезно для организма, — подчеркнула Лысенко.
Издание также приводит мнение врача-диетолога Михаила Гинзбурга, который советует выбирать молоко с коротким сроком хранения от местных производителей. Молоко с длительным сроком годности менее полезно.
— [Производители] меняют свойства таким образом, что оно может храниться месяцами. Это заставляет думать, что там всё не очень хорошо с микрофлорой. Или её там нет, или она ослаблена, из-за чего никакой пользы не будет, — подчеркнул врач.
Фото: архив A42.RU