6 февраля 2022 в 15:23 Общество

Роспотребнадзор: карантин по коронавирусу в детсадах и школах отменён по всей России

С 6 февраля школьные классы и группы в детских садах не будут в обязательном порядке закрываться на карантин, если среди детей выявят заболевших коронавирусом. Данное правило действует на территории всей России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Однако, как уточнили в ведомстве, это не значит, что для школьников полностью отменяется дистанционное обучение, а детские сады не продолжат закрываться. Но теперь для перехода на дистант или закрытия группы нужно, чтобы количество заболевших превысило 20%. Ранее для ухода на карантин было достаточно одного заболевшего коронавирусом ребёнка.

— В связи с вступлением в силу с 6 февраля нового постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе, — цитирует официальное заявление Роспотребнадзора «Интерфакс».

С 7 февраля дети, которые находятся дома не как заболевшие, а как контактные, могут вернуться в классы.

Отмечается, что аналогичный критерий с 20% заболевшими успешно применялся в школах в советские годы при ОРВИ и гриппе.

Как писал A42.RU, Роспотребнадзор также отменил обязательный карантин для лиц, которые контактировали с заболевшими коронавирусом.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика