7 февраля 2022 в 12:40 Общество

«Мы задыхаемся»: в минприроды Кузбасса ответили на возмущение кемеровчан качеством воздуха в городе

Вслед за новокузнечанами жители Кемерова просят власти обратить внимание на сложную экологическую ситуацию в городе. Сообщения об этом регулярно появляются в соцсетях губернатора и мэра города, в последнее время их стало заметно больше.

Напомним, режим НМУ для четырёх территорий Кузбасса, в число которых входят Кемерово и Новокузнецк, действует уже почти три недели — он был введён 19 января.

«Почему никак не реагируете на наш замечательный воздух, от которого мы задыхаемся?», «А в Кемерове улучшать экологию не нужно?», — пишут в соцсетях кемеровчане.

В ответ в министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что именно делается для улучшения экологической ситуации в городе. Власти отметили, что разработана новая программа на три ближайших года.

— В Кемерове разработана природоохранная программа по сокращению негативного воздействия на окружающую среду на период 2022–2024 годов, в том числе по улучшению качества атмосферного воздуха, реализуемых промышленными предприятиями города. Для обеспечения стабильной работы и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду предприятиями города будет проведено техническое перевооружение и вывод из эксплуатации устаревшего оборудования, оснащение оборудования современными очистными установками, будут внедрены ресурсосберегающие технологии, — говорится в официальном ответе.

Кемеровчанам напомнили, что в настоящее время решается вопрос о включении столицы Кузбасса в федеральный проект «Чистый воздух». Правительство Кузбасса в феврале текущего года уже направило в Минприроды РФ и Росприроднадзор соответствующее заявление — свою позицию о необходимости включения города в данный проект, а также примерный перечень воздухоохранных мероприятий.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика