Лук и чеснок благодаря уникальным иммуностимулирующим свойствам могут помочь при лечении и предотвращении артрита, пишет РИА Новости ссылаясь на Daily Express.
Некоторые растения семейства луковых содержат диаллилдисульфид — противовоспалительное соединение, ограничивающее действие провоспалительных цитокинов, которое как раз приводит к травмированию хрящей и суставов при артрите.
Также людям, желающим избавиться от артрита, следует обратить внимание на чеснок, уверены специалисты. В опубликованном в журнале BMC Geriatrics исследовании учёные из Кореи пришли к выводу, что выделенные из чеснока соединения серы под названием тиакремонон обладают выраженным противовоспалительным действием.
Кроме того, при артрите могут быть полезны и другие продукты: брокколи, жирная рыба, оливковое масло, вишнёвый сок, шпинат, бразильский орех и куркума.
Фото: архив A42.RU