9 февраля 2022 в 09:16 Происшествия

«Ксению искали все»: убийство «Мисс Кузбасс-2010» обсудили на федеральном канале

На Первом канале в программе «Пусть говорят» обсудили трагедию, потрясшую недавно буквально всю страну. В Москве погибла 30-летняя новокузнечанка Ксения Сапожкова — молодая мать, начинающий дизайнер, обладательница титула «Мисс Кузбасс-2010». В убийстве уже признался муж Ксении — экс-чиновник новокузнецкой администрации Александр Попов, около полугода успешно скрывавший отсутствие жены.

В программу пригласили психологов, юристов, общественных деятелей, а также тех, кто хорошо знал Ксению и Александра. В частности, её лучшую подругу Валерию. Она призналась, что до сих пор не верит в произошедшее.

— О чём мы сейчас можем говорить с уверенностью? — поинтересовался у девушки ведущий программы Дмитрий Борисов.

— Что её больше нет, — коротко ответила подруга.

Валерия рассказала, что в течение полугода Ксению «искали все»: намёков на то, что она действительно пропала, не было, так как её соцсети регулярно обновлялись. Но друзья хотели понять, где находится девушка и не нужна ли ей помощь. В какой-то момент они даже обратились к услугам частного детектива. Муж Александр подозрений не вызывал: он всегда был тихим, сдержанным, немногословным, а брак пары казался счастливым.

— Мне казалось, что он [муж] делает всё, чтобы оградить её [Ксению] ото всех, но никаких «звонков» не было, — поделилась подруга.

С подругой согласилась и соседка Поповых в Новокузнецке Анна — муж Ксении производил впечатление сдержанного, но неплохого человека.

Однако ещё одна гостья студии, психолог и криминалист Софья Болховитина, девушек не поддержала, отметив, что даже лицо Александра Попова говорит не в его пользу.

— У него гипомимичное лицо — это низкоамплитудная лицевая экспрессия. То есть его лицо не выражает ничего. Плюс ко всему, есть небольшой оттенок отвращения: то есть он тестирует реальность как нечто ниже, чем он сам. Плюс, я вижу признаки личностного инфантилизма. Моё чутьё и многолетняя служба в правоохранительных органах подсказывает, что это как раз маньяк, — отметила психолог.

Полную версию программы можно посмотреть здесь.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика