10 февраля 2022 в 10:10 Происшествия

В Кемерове сотрудник ГИБДД помог спасти новорождённую девочку

В Кемерове сотрудник ГИБДД помог спасти жизнь новорождённой девочке из Юрги. У ребёнка ухудшилось состояние здоровья, родители очень спешили в кемеровскую больницу, но боялись не успеть.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в дежурную часть в Кемерове позвонила мама девочки и описала ситуацию. Женщина с мужем ехали на машине из Юрги в Кемерово, в областную детскую больницу, но в дороге их новорождённой дочке резко стало плохо. Она попросила помощи, чтобы как можно скорее добраться до больницы.

Сигнал юргинцев был передан ближайшему экипажу ГИБДД. Командир взвода ДПС старший лейтенант полиции Константин Соловьёв встретил машину на въезде в Кемерово и, включив проблесковые маячки, сопроводил супругов на другой конец города. Пока они добирались, полицейские уведомили медиков о маленькой пациентке, поэтому ребёнка уже ждали врачи.

В настоящее время девочка находится под постоянным медицинским контролем. В больнице отметили, что в такой ситуации любое промедление действительно могло создать угрозу для жизни.

Родители девочки поблагодарили сотрудника ГИБДД за оперативную помощь.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика