10 февраля 2022 в 13:18 Общество

Ждали и дождались: кемеровские власти объявили аукцион на проектирование водопровода в посёлке Улус

Жители кемеровского посёлка Улус неоднократно жаловались властям и в соцсетях на отсутствие централизованного водоснабжения. В 21 веке одна из городских территорий оставалась без водопровода.

10 февраля городские власти сообщили, что электронный аукцион на проектирование водопровода объявлен. После подготовки соответствующей проектной документации и инженерных изысканий начнётся строительство.

На начальном этапе работ подрядчику предстоит спроектировать водозабор подземных вод, сооружения водоподготовки, резервуары запаса чистой воды, насосную станцию, водопроводные сети для обеспечения водой всех потребителей на территории застройки посёлка, рассказали в мэрии. Также будет учтена и спроектирована вся необходимая инфраструктура — от трансформаторных подстанций до подъездных дорог.

Новый водопровод будет обеспечивать водой 260 жилых домов. Потребность в воде составит 275 кубометров в сутки.

Результаты электронного голосования озвучат в марте. Точные сроки строительства будут определены после получения положительного заключения госэкспертизы. Затем власти объявят аукцион на строительство. Адресные списки тех, кто готов подключиться к водопроводу, уже составлены.

Фото: администрация города Кемерово

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика