11 февраля 2022 в 17:22 Общество

Сергей Цивилёв: 2022 год в Кузбассе объявлен Годом безопасности движения

2022 год в Кузбассе объявлен в Кузбассе Годом безопасного движения. Об этом в ходе совещания 11 февраля сообщил губернатор Сергей Цивилёв.

— У нас пройдёт много соревнований и различных мероприятий, приедет много людей, и это увеличит загруженность дорог. Необходимо обеспечить безопасность на дорогах и улицах, прежде всего для детей. Переходы у школ должны быть оборудованы всеми возможными техническими средствами, — отметил губернатор.

По словам начальника УГИБДД Кузбасса Евгения Нечаева, в регионе снижается количество ДТП со смертельными исходами: в 2021 году их было на 33%, чем в 2020-м. Одни из самых распространённых дорожных происшествий — наезд на пешехода, они составляют четверть от общего количества случаев. Следом идут выезд на встречную полосы и превышение скорости.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса Олег Ивлев, повысить безопасность на дорогах помогут интеллектуальные транспортные системы (ИТС), которые внедряются в настоящее время в Кемерове и Новокузнецке. Совместно с ГИБДД Кузбасса разработана программа повышения безопасности на дорогах. Одно из центральных направлений концепции — снижение уровня аварийности вблизи школ и детсадов: обустройство дополнительных подходов к «зебрам», новых пешеходных переходов и проведение дополнительного освещения.

Фото: ako.ru

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика