11 февраля 2022 в 19:56 Общество

Цивилёв рассказал, что позволило нормализовать ситуацию с питьевой водой в Тайге

Решить проблему с питьевой водой в Тайге помогла реконструкция городской системы водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2018 году с водой в городе была катастрофа с водой. Трубопровод, по которому поступала вода в город, был установлен ещё в начале ХХ века. Чтобы решить эту проблему, была проделана колоссальная работа. Пригласили лучших специалистов, которые решили её в кратчайшие сроки, — сказал Сергей Цивилёв.

При поддержке губернатора проведена реконструкция здания насосной станции первого подъёма водозабора на реке Яя. Окончательным этапом стало устройство водозаборного колодца и резервуара объемом 1 тыс. кубометров. Также отремонтирован напорный водовод от насосной станции 1-го подъёма до насосной станции 2-го подъёма. Взамен старого чугунного водовода, построенного ещё в 1913 году, проложено более 10 км трубопровода из полиэтиленовых труб.

Кроме того, в посёлках округа Кузель, Сураново и Таежный установлены станции по очистке воды на скважинах. Это позволило улучшить качество холодного водоснабжения около 700 сельских жителей.

Ранее A42.RU писал, что почти 800 млн рублей потратят на модернизацию водоснабжения в Тайге. Это стало возможным благодаря концессионному соглашению.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика