13 февраля 2022 в 10:21 Общество

Онищенко: девятилетняя студентка МГУ сама нуждается в психологической помощи

Юная студентка факультета психологии МГУ сама нуждается в психологической помощи, её работа в качестве психолога — «дикий эксперимент», считает доктор медицинских наук, депутат Геннадий Онищенко.

Ранее сообщалось, что психологическая консультация у девочки стоит 50 000 рублей за один час. Её отец объяснил, что девочка — «уникальный специалист, и у неё мало времени».

По словам Онищенко, ребёнок находится «в огромном стрессе».

— Это дикий эксперимент. Здесь не 50 000 волнуют, <...> а вот сама девочка. Как бы не произошла ошибка, потому что такое выжимание из неё жизненных соков сейчас идёт, — сказал он РИА Новости.

Девочка ещё растёт, к тому же сталкивается с непониманием в коллективе, так как однокурсники в два раза старше. Непонятно, о каких консультациях может идти речь.

— Понятно, отцу надо деньги на обучение находить, но это эксплуатация детского труда, поэтому его надо привлекать в этой части к уголовно-административной ответственности, — подчеркнул Онищенко.

По словам социального психолога Алексея Рощина, девочка не может быть компетентна в предоставлении психологических консультаций.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика