14 февраля 2022 в 17:34 Происшествия

Распахивал на себе одежду: в Кузбассе осудили эксгибициониста, пугавшего детей на улицах

В Кузбассе вынесли приговор 57-летнему мужчине. Его признали виновным в двух эпизодах развратных действий, совершённых в отношении девочек-подростков.

Инцидент произошёл в одном из городов региона — в СК не стали уточнять, где именно. Рано утром мужчина, заметив на улице несовершеннолетнюю девочку, распахнул на себе одежду, продемонстрировав голое ниже пояса тело. Девочка испугалась и убежала в школу, где рассказала о происшествии. Спустя несколько дней случай повторился — мужчина таким же образом испугал ещё одну школьницу. Родители девочек обратились в полицию.

В ходе оперативных мероприятий подозреваемого задержали. По результатам сексолого-психолого-психиатрической экспертизы, проведённой специалистами московского Центра наркологии и психиатрии имени В. П. Сербского, задержанный признан вменяемым. При этом у него был выявлен ряд психиатрических отклонений на сексуальной почве, в связи с чем рекомендовано лечение у психиатра. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину признал частично, заявив, что куртка «просто распахивалась».

В качестве наказания суд назначил задержанному сеть лет лишения свободы в колонии общего режима — с принудительным лечением у психиатра по месту отбытия наказания, сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика