15 февраля 2022 в 03:36 Происшествия

Экс-главе фонда капремонта Орловской области дали семь лет тюрьмы по делу о хищении

Бывшего руководителя фонда капремонта Орловской области, обвиняемого в коммерческом подкупе и пособничестве в мошенничестве, суд приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначен штраф в размере свыше 73 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд приговорил бывшего руководителя Регионального фонда капитального ремонта к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере более 73 млн рублей. Представители подрядной организации осуждены к 5 годам лишения свободы каждый. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, — сказано в сообщении.

Установлено, что в 2016–2017 годах между фондом и строительной фирмой «Москомреставрация» были заключены договоры на капремонт общего имущества в многоквартирных домах в Орле и Ливнах. Однако в акты вносились недостоверные сведения о выполненных работах. За оказанное подрядчику содействие в хищении денежных средств обвиняемый получил денежное вознаграждение в сумме более 36 млн рублей. При его пособничестве должностными лицами подрядной организации совершено хищение денежных средств Фонда в общей сумме свыше 28 млн рублей.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцев приглашают на ночной забег «Светлячки»
Яндекс.Метрика